Inna lillahi Wainna Ilaihi Rojiun, Ibunda Gus Baha Meninggal
Ibunda KH Bahaudin Nursalim atau lebih dikenal dengan Gus Baha dikabarkan meninggal dunia pada Rabu, 15 April 2020. Ibu Hj. YUHANIDZ NOERSALIM meninggalkan dunia yang fana ini menuju alam akhirat.
Kabar ini didapatkan dari salah satu postingan instagram Generasi Muda NU.
Rencananya jenazah akan dimakamkan di Halaman Ponpes Al-Qur’an, Desa Narukan Kecamatan Kragan.
Sempat dirawat di rumah sakit
Sempat mengalami pengobatan Ibunda Gus Baha di rumah sakit selama beberapa hari.

Terlihat gus Baha sedang menunggu Ibunda tercinta di rumah sakit. Tidak pernah lepas dari pandangan Gus Baha sosok ibundanya. Sampai kelelahan menuggu di samping ibu.
Sosok ibu Gus Baha memang sangat berkesan bagi Kyai muda ini.
Next Silsilah Gus Baha dari jalur Ibu
SILSILAH KH. BAHAUDIN NUR SALIM DARI JALUR IBU :
KH. Baha’uddin Nursalim Bin Nyai Yuhanidz, Binti Nyai Fathimah, Binti Nyai Hafshoh, Binti Kiai Ma’shum, Bin Kiai Sholeh, Bin Asnawai Sepuh, Binti Nyai Muziroh, Binti Nyai Ulfiah, Binti Mbah Mutamakin, Bin Sumonegoro, Bin Sumoningrat, Bin Hadi Wijoyo alias Joko Tingkir, Bin Sunan Pengging, Bin Pamundayan, Bin Brawijaya V (Raja terakhir Majapahit)
Besar Kecintaan Gus Baha terhadap ibunya sudah tidak diragukan lagi. Seringkali beliau menolak undangan pengajian dengan alasan ingin merawat ibunya yang sudah sepuh.
Selain itu juga, gus Baha tidak menerima banyak tamu di rumahnya khawatir jika membuat ibunda terganggu atau perhatian terhadap ibunya berkurang akibat banyaknya tamu.
Selain karena mengajar di tempatnya sendiri, Gus Baha juga sering menolak pengajian dengan alasan memperhatikan kesehatan ibunya yang sudah semakin sepuh. Namun, tugas Gus Baha untuk menjaga ibunya harus purna Rabu, 15 April 2020.
Berikut ini gambaran kecintaan gus Baha ketika menceritakan Ibunya.
Semoga Amal baik ibunda Gus Baha diterima dan dilipatgandakan pahalanya. Dan perjuangannya dilanjutkan dengan kemudahan dan pertolongan dari Allah subhanahu wa ta’ala.